赤葉ブドウの耳鳴りにいい効果とは?
赤ブドウは赤ワインの原料として使われていますね。
その赤ワインには「フレンチパラドックス」という現象が
認められているのだそうです。
フレンチパラドックスというのは
フランス人は乳製品をよく食べるので
乳脂肪消費量が多いのだそうです。
乳脂肪消費量が多いと
心臓病の死亡率が高くなるのですが
フランス人は死亡率が低いのだそうです。
その理由を赤ワインを飲んでいるからだと
発表したことがきっかけでフレンチパラドックスと
言われるようになったのだそうです。
そして赤ブドウの色素が動脈硬化や虚血性心疾患などの
予防に効果がある期待されているんです。
そして赤ブドウの葉は昔から健康茶として
飲まれてきたのだそうです。
赤ブドウの葉にはたくさんのポリフェノールが
含まれています。
悪玉コレステロールを減らしてくれるんです。
そうすると血液の循環が良くなるので
動脈硬化などの予防になるんですね。
つまりめぐりが良くなるということです。
またポリフェノールはコラーゲンの合成を高めるとのことで
肌の老化予防にも効果が期待できるそうですよ。